基督徒信什么?

2024-05-19 08:14

1. 基督徒信什么?

很多人对基督徒不能理解,也有人对基督徒蔑视轻看,还有人说基督徒是迷信,信仰没有科学道理,说基督徒不尊重科学,不理性。我想这些都是对基督徒的误解。基督徒到底信什么?他们为何而信,他们信仰的目的又是什么?本文想在这里做一些简单的思考。
  
 基督徒和大家一样生活在这个世界上,为什么他们会痴迷上一个信仰,并愿意为之生、为之死,为之受逼迫,为之被讥笑呢?这是因为他们在信仰里感受到了爱的力量。爱是每一个人所期待和等候的。每个人都期待得到爱,得到关注,得到保护,受到珍惜,但每一个人又都是自私自利的,谁愿意首先把爱给出去呢?谁愿意一直不离不弃的爱着一个人呢,谁又能够做到无论这个人怎样都去爱呢?这对世界来说是很难的。今天我们看到那么高的离婚率,谁还敢轻易相信爱情?不婚族、单身者、离异者越来越多,因为在后现代主义的影响下,人越来越不再持守保守的文化,而是更加自我中心。我高兴我喜欢就好,我不喜欢了,不高兴了就好聚好散。为什么会这样呢?这是世界对人性的失望,这是人自私自利的结果,这是人失去爱的表现。
  
 但基督徒所宣讲的就是“爱”,这份爱是从神而来,不离不弃,不会改变,从始至终。因为神是在永恒中去爱,他不是因着我们现在的样子爱我们,也不是因为我们以后的样子爱我们,他是在永恒中看见了我们一生的高山低谷、风云变幻中说“我爱你”。这份爱付出了昂贵的代价,是用他自己的生命来救赎,他从高天主动来到人间,来寻找、来追求,来付出自己的生命,就是告诉人一件事“神爱世人”。这份爱一直环绕着人,无论你在哪里,无论你做了什么,无论你怎样忘记了他,不再想起他,他都一直在你身边。最后这份爱还有一个保证,就是要把他所爱的人一定带到永恒的家里,不让他再流泪、哭泣,不让他再痛苦、难过,不让他再孤单、辛苦,给他预备了一个永恒的家做为最终的归宿。这不就是童话故事的真实版实现吗?这不就是人们所期待的爱情故事的结局吗?这不正是每一个人所等待的真爱吗?所以 基督徒信的第一个理由是因为感受到了神的爱。 
  
  第二个原因是因为寻求真理。 基督徒为何而信,因为他是“道路、真理和生命”。基督徒是一群愿意相信真理,并寻求真理的人。中国古人云“朝闻道,夕死可以”,看来中国的古人对“道”很仰慕。而基督徒所信的理由,就是相信真理。后现代的文化蔑视真理,认为世界上没有真理,一切都是相对的,一切都是暂时的,一切都是没有意义的,所以完全自我中心,宣扬及时行乐。但基督徒相信真理是存在的,创造世界永恒不变的神就是真理,从天而降“道成肉身”的耶稣基督就是真理。基督徒相信真理经得起世界的考验,经得起逻辑的思考,经得起理性思辨,经得起科学实证。基督徒是一群相信真理的人,真理从天而降,从永恒的上帝发出,真理指引人走向价值和永恒。所以基督徒相信一切的科学证明和考古发现都是为了最终让人在信仰与思辨中找到真理。
  
  基督徒信的第三个理由是因为相信人生有意义。 进化论的人生很难谈出意义,但有神论的基督徒能够清楚的说出意义的所在。一个杯子的意义不在于自己,而在于他的创造者,是创造者赋予被造物一切意义。基督徒相信人生是有意义的,所以相信人生的背后一定有一个有意义的创造者,才能给人生赋予意义。人活着的意义就是认识自己的创造者,并活出他所创造的目的。以上三点是基督徒信的原因:相信神的爱、相信真理、相信人生有意义。
  
 基督徒相信世界有一位永恒的创造者,我们虽不能见他,他却充满万有,遍查全地。神充满万有不是表达泛神论的观点,这位神是有位格,有思想,有智慧,有能力,有自主性,超越世间一切,永恒的上帝。世界的一切都是因为他的自主意识主动创造而来。基督徒相信这位神是爱,是公义,是正直,是温柔,是善良,有能力,是智慧,是一切美善的源头。基督徒相信神为了爱人而主动的借着一个处女降生在人间,为了拯救人脱离罪而自己付上代价用死亡来拯救人脱离罪的捆绑。基督徒相信耶稣死后三天又复活了,因为他是神,并没有罪,所以死亡不能限制上帝。他最终应许要把所有真正跟随他的人带到永恒的天上。基督徒相信人活在罪里,终日思想的都是恶。基督徒相信眼前的世界就像人生的死亡一样有一个最终的结局,那时神要对所有人有一场绝对公平的审判。基督徒相信天堂、相信地狱,就像世间有温暖的家也有冰冷的监牢。这就是基督徒的基本信仰。
  
 一个人成为基督徒之后的结果是会从内心里承认自己是一个罪人,他会恨恶虚假、恨恶欺骗、恨恶谎言、恨恶欺压、恨恶骄傲、恨恶放纵情欲、恨恶一切不善的事。他会慢慢的改变自己的行为和生活方式,喜欢良善,喜欢真理。他开始乐意与相同信仰的人结交,待人更加真诚,也会借着祷告和教会生活与神建立联结,他渴望更多明白神的属性和心意,渴慕更加讨神的喜悦。他不再自私自利单单为自己活着,他愿意学习舍己爱人,并且为耶稣基督而活。
  
 基督徒在地上的目的就是见证基督,对明天的期待就是进入神所应许的永恒。基督徒不再害怕死亡,不再困惑人生,不再报怨恨人,能够宽容和理解更多的人,也能够有力量去爱。因为这一切都是耶稣基督在十字架上的力量。写这些话的目的是期待你认识基督徒的信仰也期待着你能够成为一名基督徒。

基督徒信什么?

2. 如何成为一名基督徒?

1.如何成为一名基督徒?
  
 学习和遵守妥拉的人,就是基督徒。
                                          
 2.那么,妥拉具体指什么,摩西律法嘛?
  
 妥拉是“教导”的意思,特指摩西五经,律法这个词是翻译错误。妥拉根本不是律法!你可以认为,妥拉是一本“人类使用说明书”,教你怎么样是真正的一个人该有的生活方式。这也是神和人立约的内容,就好比合同。
  
 3.这样,摩西五经是重点?
  
 是的,一切都是围绕摩西五经。
  
 4.那我先过一遍圣经,再回过头来重点看摩西五经了~
  
 嗯嗯,就算只读摩西五经也没事。
                                          
 5.刘姊妹不是说了吗:信而受洗,就是基督徒,怎么理解?
  
 信妥拉,妥拉就是洗我们的水。人的灵魂是从神来的,是圣洁的,但是为什么人会犯罪呢?因为衣服脏了,灵魂有三件衣服:意念、言语、行为,只有妥拉可以帮助我们洗干净这三件衣服。
  
 6.那我要天天洗衣服吗,还是偶尔洗?
                                          
 每个人都要花一辈子去洗。当然,妥拉也教导我们如何避免弄脏衣服。
  
 7.那之前衣服脏了好久咋办,还洗得干净嘛?
  
 既然妥拉是官方指定洗衣液,你就要相信它的清洁力。
                                          
 8.妥拉应该怎么用啊?
  
 妥拉是写给人看的,除非人不愿意看,不然不会说看不懂或不会用。

3. 基督徒该如何创业?

“你所作的,要交托耶和华;你所谋的,就必成立。”(箴 16:3 )
把自己的主权交托给主,主会为你预备你所当行的道
你要为着创业祷告交托给主,不要为着未来能否创业成功等问题而烦恼,主耶稣教导我们说:“不要为明天忧虑;因为明天自有明天的忧虑;一天的难处一天当就够了”(太 6:34 ),将创业的结果交托上帝,无论能否创业成功或者创业到最后的道路是否和你原来预想一样,都是上帝所指引你去行的。。这样的事既能发挥我们的恩赐,又能荣神益人,见证神的大能。我们不能凭自己的意思为自己做事。

虽然我们把主权交托给主,并且我们也相信主会为我们预备最适合我们发挥我们的恩赐,又能荣神益人的道路,但是我们也要反复的努力做工不能懒散要努力的去反复做工预备自己,不能等到上帝赐下了他的恩典的时候你却因为没有预备好自己而与上帝的恩典失之交臂,就如同十个童女一般。
而当我们将事情的主权、结果交托上帝,又靠着上帝积极努力完成每一天的工作,我们的生命就呈现出自由和释放,这就是得胜生活的奥秘所在。

上帝已经告诉我们生命的结局和答案了,我们拥有得胜的生命。我们要因着相信和盼望,积极努力做好我们该做的每一件事。
“如今常存的有信,有望,有爱”(林前 13:13 )愿上帝使用你、祝福你,让你的生命如鹰展翅上腾,奔跑却不困倦,行走却不疲乏。一生行走在得胜的道路上!

基督徒该如何创业?

4. 耶稣是基督徒吗?

我无法相信这个问题对我来说是多么难以回答,现在我真希望我不会按下“稍后回答”按钮。-_-
 
 我将假设耶稣只能拥有两种信仰之一:犹太教或(原始)基督教。在这种假设下,如果耶稣不是“基督徒”,那么他就是犹太人。
 
 反论点:不,你们这些傻瓜,耶稣是犹太人。
 
 这是我的偏见和观点。我一直认为耶稣是犹太人,但我也一直认为基督教和 *** 教是犹太教的儿童宗教。对我有利:耶稣遵守安息日,[ 1 ]祈祷,广泛了解圣经,似乎遵守了犹太教[ 2 ] (法利赛人的抱怨是门徒在吃饭前没有洗手;如果他们也吃不洁食物,那将是一个更大的抱怨),当然,观察逾越节。[ 3 ]从我局外人的角度来看,这似乎很犹太!
 
  
 
 赞成的论点:他可能是犹太人出生和长大的,但他背弃了自己的信仰。