首页 > sunbet官网 > > 正文

2017年度国际社工日宣传活动简报

日期:2017-07-12 19:09:13编辑作者:申博
根据《民政部办公厅关于组织开展2017年社会工作宣传周活动的通知》(民电〔2017〕29号)要求,青海省民政厅以践行“民政为民、民政爱民”理念、弘扬社会工作大爱精神、展示社会工作专业形象与服务成效、提高社会工作认知度和影响力为目标,于3月24日组织开展国际社工日宣传活动。

作为西宁市最早开展社会工作服务的单位,西宁市儿童福利院积极响应青海省民政厅的号召,安排社工部和心宁家园两个部门,共同做好宣传活动的筹备及参与工作。
3月24日下午的国际村钟楼广场,人声鼎沸,来自青海省的32家社会工作机构共济一堂,以自己的方式庆祝着国际社工日的到来。西宁市儿童福利院的社工们,早早的来到自己的展位上,挂好福利院的横幅,摆好福利院的宣传展板及宣传资料,热情的为每一个停留在展位前的市民介绍儿童福利院及院内的社会工作开展情况,通过展板等直观的对工作过程进行展示;同时,借此机会,积极的与省内其他社工机构进行交流和互动,了解其他社工机构的工作领域,尝试发掘新的合作伙伴,并使院内社工的眼界和工作思路得到了一定的拓宽。

小知识:
世界社会工作日,也称国际社会工作日,简称世界社工日,国际社工日。国际社工联(IFSW)确定从2007年开始每年春季选择一天为“世界社会工作日”,目的是唤起民众对社会工作的认识和关注。2008年8月的IFSW全体会议决定,世界社工日定为每年三月份的第三个星期二。2017年3月21日是第十一个“国际社工日”,今年的主题为“社会工作者助力美好社区”。

        

        

相关文章

http://www.qhtyc.cn/sgw/201707/1226.html

西宁市儿童福利院诚聘爱心父母

孤独的忧伤,难舍的情结,梦里我曾回到父母的身边,这是西宁市儿童福利院孩子们内心最深的呼唤,为使福利院的孩子们有一个温暖的家,使他们 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

http://www.qhtyc.cn/sgw/201707/1233.html

实施人员疏散演练提高应急处置能力

3月31日14:55,随着担任总指挥的院领导一声令下演习开始,预设着火点康复楼二楼治疗室,通讯联络组成员迅速发出火灾警报,通知灭火行动组成 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

http://www.qhtyc.cn/sgw/201707/1227.html

弘扬雷锋精神、建设美丽家园

为了进一步推动学雷锋活动深入持续开展,积极响应西宁市创建全国文明城市工作,院党支部组织党员、团员开展了弘扬雷锋精神、建设美丽家园主 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

http://www.qhtyc.cn/sgw/201707/1229.html

2017年度国际社工日宣传活动简报

根据《民政部办公厅关于组织开展2017年社会工作宣传周活动的通知》(民电〔2017〕29号)要求,青海省民政厅以践行民政为民、民政爱民理念、 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

http://www.qhtyc.cn/sgw/201707/1232.html

学习许帅同志先进事迹 推动我院各项工作发展

根据市民政局党组第六次(扩大)会议精神,4月1日我院组织全体党员、部门主管对河南安阳救助管理站原站长许帅先进事迹进行了专题学习。专题 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>