首页 > 申博sunbet > > 正文

家庭寄养部微课堂送服务

日期:2017-07-12 19:01:59编辑作者:申博

 2月17日家庭寄养部根据部门培训计划,在家庭寄养工作站开展了第一次微课堂小组培训。授课对象由寄养家长、社区工作人员组成。微课堂是针对寄养家庭居住分散、不宜集中培训的情况,本着人性化服务的理念,将培训送到寄养家庭中,从而让寄养家长更好的服务寄养儿童为目的所开展的一项创新工作。
当天早上工作人员准备好了教学的模具和教材,在工作站里为寄养家长开展了内容为“呛奶的正确处理”的微课堂培训,内容分为三个模块:第一,案例分析;第二,观看视频;第三,实际模拟演练。首先,工作人员通过案例引入概念讲解,让听课人员了解呛奶的原因及症状等理论知识;其次,又观看视频了解操作的具体要求和内容;随后,工作人员亲自操作示范,并让授课对象现场模拟操作。每一名家长都上台进行演练,其他的家长在旁边及时给予提示和讲解,学习氛围很是热烈。
在演练后大家又相互进行总结、分享感受。通过反馈总结出不同的意见,大家都表示这类培训容易掌握,有利于增加他们照料孤残的经验,为此达到了培训的目的及效果。

        

        

相关文章

http://www.qhtyc.cn/sun/201707/1224.html

牢固树立“民政为民、民政爱民”理念

2017年3月2日下午,我院党支部组织全院13名党员召开学习会议,会议按既定议程(四项)依次进行,第一项,由党支部书记王莉传达学习《全省民 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

http://www.qhtyc.cn/sun/201707/1219.html

市领导看望慰问职工及院童

1月23日下午,西宁市人民政府常务副市长马忠英在市民政局副局长马海龙的陪同下,来到西宁市儿童福利院,看望这里的职工和孩子们。马忠英副 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

http://www.qhtyc.cn/sun/201707/1221.html

召开“两学一做”学习教育专题组织生活会

2月13日下午,西宁市儿童福利院党支部召开专题组织生活会,西宁市民政局党组书记、局长苏磊红同志莅会指导,西宁市民政局社会福利和慈善事 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

http://www.qhtyc.cn/sun/201707/1223.html

我院召开2017社区家长会

自2016年9月起,我院按照明天计划项目的要求,对康复中心原有的服务模式、服务时间等进行了调整。截止2017年2月28日,康复训练第一疗程即将 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

http://www.qhtyc.cn/sun/201707/1222.html

家庭寄养部微课堂送服务

2月17日家庭寄养部根据部门培训计划,在家庭寄养工作站开展了第一次微课堂小组培训。授课对象由寄养家长、社区工作人员组成。微课堂是针对 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>