首页 > 申博sunbet > > 正文

樂都發放困難群眾臨時救助金

日期:2017-08-07 10:25:38编辑作者:申博

今年上半年,樂都區發放609萬元臨時救助資金保障全區困難群眾基本生活,有效解決了困難群眾的突發性、緊迫性、臨時性生活困難。

近年來,樂都區堅持應救盡救、及時救助、公開公正的原則,對遭遇突發事件、意外傷害、重大疾病或其他原因導致基本生活陷入困境的家庭或個人給予的應急性、過渡性救助,著力緩解臨時救助對象的基本生活困難。同時,積極發揮臨時救助“托底線、救急難”的作用,保障困難群眾基本生活和維護社會的穩定。

今年上半年,樂都區累計發放的臨時救助資金609.03萬元,惠及全區困難群眾1607人次。其中,救助因遭遇突發事件導致生活困難群眾48人次、因意外傷害導致生活困難群眾33人次、因重大疾病導致生活困難群眾1254人次、因其他原因導致生活困難群眾272人次。通過臨時救助金的發放,有效緩解了因遭遇突發事件、意外傷害、重大疾病或其他特殊原因導致基本生活陷入困境狀況的家庭或個人,真正讓困難群眾感受到了黨和政府惠民政策的溫暖。

相关文章

脊柱侧弯义诊救助活动走进青海

青海大学附属医院联合西安市红会医院和智善公益基金会,邀请国内知名医院脊柱外科专家为我省脊柱侧弯患者进行了义诊、健康科普、咨询、制定 ..

发布日期:2017-07-14 详细>>

http://www.qhtyc.cn/sun/201707/1222.html

家庭寄养部微课堂送服务

2月17日家庭寄养部根据部门培训计划,在家庭寄养工作站开展了第一次微课堂小组培训。授课对象由寄养家长、社区工作人员组成。微课堂是针对 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

http://www.qhtyc.cn/sun/201707/1460.html

青海回族撒拉族救助会社会救助服务示范项目落地

启动仪式  青海新闻网讯 (本网记者童洋报道) 7月11日,青海回族撒拉族救助会社会救助服务示范项目启动仪式在大通县良教乡大煤洞沟村举 ..

发布日期:2017-07-14 详细>>

http://www.qhtyc.cn/sun/201707/1220.html

2017年春节期间安全生产教育动员大会

为确保院童和全体员工过一个安全、快乐、祥和的节日,1月24日上午,我院组织全体职工召开2017年春节期间安全生产教育动员大会。首先由副院 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

http://www.qhtyc.cn/sun/201707/1221.html

召开“两学一做”学习教育专题组织生活会

2月13日下午,西宁市儿童福利院党支部召开专题组织生活会,西宁市民政局党组书记、局长苏磊红同志莅会指导,西宁市民政局社会福利和慈善事 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>