首页 > 申博sunbet > > 正文

省总工会深入实施职工医疗互助 保障计划和大病职工医疗救助

日期:2017-08-31 16:08:30编辑作者:申博
去年以来,青海省总工会深入实施职工医疗互助保障计划和大病职工医疗救助工作,协助党委政府积极解决职工群众看病贵、因病致贫等问题,取得了一定成效。
 
据统计,去年以来全省职工医疗互助保障计划第一期活动共为5469人(次)职工群众结报医疗费521.99万元,人均结报954.46元,其中,结报最高的达到15.61万元,46人(次)结报医疗费在1至10万元之间,有效缓解了职工群众特别是大病职工医疗费问题。与此同时,省总工会对享受基本医疗保险、大病医疗保险、政府医疗救助、企业补充医疗保险、职工医疗互保补助等各项报销、救助、补助政策后,自付医疗费仍然超过5万元以上的职工,继续予以自付医疗费30%至40%的医疗救助,去年以来共为35名职工发放医疗救助金101.01万元,使职工群众切身感受到了党和政府、工会组织的关心关爱。
 
据省总工会有关负责人介绍,省总工会将进一步深入分析研究医疗改革政策措施、职工医疗互保相关数据以及职工群众遇到的实际问题,进一步健全完善制度规定,努力扩大职工医疗互助保障和医疗救助服务的覆盖面、受益面,协助党委政府进一步解决职工群众大病、伤残、意外伤害等保障问题,扎扎实实为职工群众办好事做实事,切切实实当好职工群众的“娘家人”。
 

相关文章

http://www.qhtyc.cn/sun/201707/1222.html

家庭寄养部微课堂送服务

2月17日家庭寄养部根据部门培训计划,在家庭寄养工作站开展了第一次微课堂小组培训。授课对象由寄养家长、社区工作人员组成。微课堂是针对 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

樂都發放困難群眾臨時救助金

今年上半年,樂都區發放609萬元臨時救助資金保障全區困難群眾基本生活,有效解決了困難群眾的突發性、緊迫性、臨時性生活困難。近年來,樂 ..

发布日期:2017-08-07 详细>>

http://www.qhtyc.cn/sun/201707/1224.html

牢固树立“民政为民、民政爱民”理念

2017年3月2日下午,我院党支部组织全院13名党员召开学习会议,会议按既定议程(四项)依次进行,第一项,由党支部书记王莉传达学习《全省民 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

http://www.qhtyc.cn/sun/201707/1218.html

为寄养儿童送去节日的祝福

1月17日至22日根据我院节前总体慰问计划,院领导及工作人员走进寄养家庭,现场指导工作并向寄养儿童及家长送去春节的慰问及祝福。慰问期间 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

http://www.qhtyc.cn/sun/201707/1223.html

我院召开2017社区家长会

自2016年9月起,我院按照明天计划项目的要求,对康复中心原有的服务模式、服务时间等进行了调整。截止2017年2月28日,康复训练第一疗程即将 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>