首页 > 申博sunbet > > 正文

格尔木市为贫困残疾人发放临时救助金14.1万元

日期:2017-09-09 09:33:58编辑作者:申博

为解决贫困残疾人家庭因病、因灾造成生活困难,今年以来,格尔木市残联加大贫困残疾人救助力度,认真践行“一线工作法”,走基层密切联系群众,对部分申报临时救助的残疾人进行入户走访,并根据《格尔木市残疾人临时救助实施办法》,对符合条件的63名残疾人经公示后,通过银行卡发放临时救助金14.1万元。

据了解,今年格尔木市残联积极配合民政、工会、就业等部门开展“一门受理、协同办理”的救急难工作,加强贫困残疾人家庭临时救助力度,对因病、因灾等突发性特殊原因造成生活困难残疾人家庭,在得到相关部门和机构救助基础上,市残联再根据残疾人个人承担费用多少,分档给予特惠救助。凡具有本市户口,并持有《中华人民共和国第二代残疾人证》,因病、因灾等突发性特殊原因造成生活暂时困难的残疾人,均可申请享受临时救助。

通过临时救助工作,解决了急需救助的残疾人家庭,对防止残疾人家庭因病、因灾等原因不能得到及时救助返贫起到积极作用,同时巩固脱贫成果,对加快实现残疾人小康提供了保障。

相关文章

格尔木市为贫困残疾人发放临时救助金14.1万元

为解决贫困残疾人家庭因病、因灾造成生活困难,今年以来,格尔木市残联加大贫困残疾人救助力度,认真践行一线工作法,走基层密切联系群众, ..

发布日期:2017-09-09 详细>>

樂都發放困難群眾臨時救助金

今年上半年,樂都區發放609萬元臨時救助資金保障全區困難群眾基本生活,有效解決了困難群眾的突發性、緊迫性、臨時性生活困難。近年來,樂 ..

发布日期:2017-08-07 详细>>

脊柱侧弯义诊救助活动走进青海

青海大学附属医院联合西安市红会医院和智善公益基金会,邀请国内知名医院脊柱外科专家为我省脊柱侧弯患者进行了义诊、健康科普、咨询、制定 ..

发布日期:2017-07-14 详细>>

海西:社会救助为民生保障兜底

今年以来,全州民政部门坚持把社会救助作为民政工作的第一要务、保持社会稳定的重要防线,有效发挥民生保障兜底作用。上半年,全州共救助城 ..

发布日期:2017-08-12 详细>>

90后小伙的流浪动物救助站

开饭啦,开饭啦,小黑、颠儿你们赶快过来吃。听到薛洋和褚楚昕的叫声,院子里的狗蜂拥而来,你争我抢吃得尽兴。  这两个90后义工,不但收 ..

发布日期:2017-08-19 详细>>