首页 > 申博sunbet > > 正文

青海出台新政保障困境儿童

日期:2017-09-19 12:06:49编辑作者:申博

青海省政府日前出台《关于加强困境儿童保障工作的实施意见》提出,自今天起,青海将加强困境儿童的基本生活、医疗和教育等方面的保障。

  该意见明确,困境儿童包括因家庭贫困导致生活、就医、就学等困难的儿童,因自身残疾导致康复、照料、护理和社会融入等困难的儿童,以及因家庭监护缺失或监护不当遭受虐待、遗弃、意外伤害、不法侵害等导致人身安全受到威胁或侵害的儿童。

  根据该意见,青海省家庭经济困难的重病、重残儿童,医疗救助报销比例将在原救助标准基础上提高10个点,封顶线提高至6万元。对纳入特困人员救助供养范围的儿童,其参加城乡居民基本医疗保险的个人缴费部分可享有全额资助。同时,该省的贫困家庭儿童和残疾学生享有15年免费教育,包括学前、小学和中学教育。

  在基本生活保障方面,意见对不同情况的困境儿童有明确规定,如青海无劳动能力、无生活来源、法定抚养人无抚养能力的未满16周岁儿童,可纳入特困人员救助供养范围。不能纳入特困供养、最低生活保障范围的其他困境儿童,可享有基本生活补助等。

相关文章

青海出台新政保障困境儿童

青海省政府日前出台《关于加强困境儿童保障工作的实施意见》提出,自今天起,青海将加强困境儿童的基本生活、医疗和教育等方面的保障。   ..

发布日期:2017-09-19 详细>>

格尔木市为贫困残疾人发放临时救助金14.1万元

为解决贫困残疾人家庭因病、因灾造成生活困难,今年以来,格尔木市残联加大贫困残疾人救助力度,认真践行一线工作法,走基层密切联系群众, ..

发布日期:2017-09-09 详细>>

浙江省红十字会为海西州捐赠20万元救助金

8月2日,浙江省红十字会来我州调研考察对口支援工作,我州召开座谈会,州红十字会作工作汇报;双方签订《浙江省红十字会对口支援青海海西州 ..

发布日期:2017-08-07 详细>>

青海医改试点以来 特困对象救助率达100%

青海省人民政府近日印发《青海省十三五深化医药卫生体制改革规划》,明确了青海十三五医改的目标。即到2020年,努力实现人人享有安全、有效 ..

发布日期:2017-08-19 详细>>

http://www.qhtyc.cn/sun/201707/1219.html

市领导看望慰问职工及院童

1月23日下午,西宁市人民政府常务副市长马忠英在市民政局副局长马海龙的陪同下,来到西宁市儿童福利院,看望这里的职工和孩子们。马忠英副 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>