首页 > 申博sunbet > > 正文

中国科协学术沙龙 为青海高原蔬菜 安全生产支招

日期:2017-10-05 10:54:10编辑作者:申博

“从过去的吃啥没啥、有啥吃啥,到今天的想吃啥有啥,随着地膜、蔬菜大棚、日光节能温室、水肥一体化等技术的应用,青海不仅有了外销蔬菜,而且老百姓餐桌上的蔬菜也有了量的提升,并朝着无害化、优质化、多样化发展。”在最近举办的以“青海高原蔬菜安全生产新理念”主题的中国科协第124期新观点新学说学术沙龙上,与会专家就蔬菜安全生产新技术畅所欲言。

本期沙龙由国家蔬菜工程研究中心研究员刘明池、青海省农林科学园艺所研究员李莉领衔,29位国内外蔬菜栽培相关领域专家学者参会。在为期两天的沙龙上,与会专家学者分别从蔬菜安全与双减技术的应用、设施环境优化调控与蔬菜安全生产、都市观光农业新技术与安全生产、蔬菜冷链物联网新技术及安全控制及青海高原蔬菜提质增效与持续发展等五个主题方面进行发言与讨论,并前往青海省农科院园艺所、大通蔬菜生产基地及互助现代农业示范园实地观摩考察。

“未来,要保障青海蔬菜产业的可持续发展,还需要充分利用青海在水、光热、有机肥等方面的资源优势,继续提高设施的标准化,加大设施农业的投入,建立以市场为导向、以提质增效为目标的生产、加工、销售模式。”

相关文章

http://www.qhtyc.cn/sun/201707/1218.html

为寄养儿童送去节日的祝福

1月17日至22日根据我院节前总体慰问计划,院领导及工作人员走进寄养家庭,现场指导工作并向寄养儿童及家长送去春节的慰问及祝福。慰问期间 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

“党政军企”脱贫攻坚返贫救助基金启动仪式在同德县举行

由省军区倡议发起的同德县党政军企脱贫攻坚返贫救助基金启动仪式在海南藏族自治州同德县举行。副省长匡湧,省军区政委李宁出席活动并讲话。 ..

发布日期:2017-09-03 详细>>

设立“返贫救助平台”巩固脱贫成果

9月中旬,由青海省军区、海南州党政军机关、同德县委县政府联合成立的返贫救助平台启动仪式在青海省同德县举行,现场为第一批8名特困人员发 ..

发布日期:2017-09-27 详细>>

青海省劳务品牌带出农牧区致富大军

大通生态旅游波航休闲农庄撒拉艳姑刺绣……在今年我省劳务品牌评审工作中,我省又有6个品牌加入省级劳务品牌行列,另有6个劳务项目获得青海 ..

发布日期:2017-09-23 详细>>

医疗救助全覆盖 精准扶贫落实处

为进一步完善一站式医疗保障和救助服务模式,都兰县将贫困户家庭信息数据全部录入青海省城乡医疗救助信息管理系统,使医疗服务、医疗保障、 ..

发布日期:2017-09-13 详细>>