首页 > 申博sunbet > > 正文

青海将为58.3万困难群众发过冬“红包”

日期:2017-10-17 11:11:11编辑作者:申博

进入10月,受冷空气影响,青海省大部分地区出现寒潮天气,气温下降明显。记者近日从青海省民政厅获悉,青海预计将发放1.8亿元过冬“红包”,为58.3万名困难群众添温暖。

  据青海省民政厅社会救助处处长王秀清介绍,此次发放的冬季取暖救助将惠及该省22万户城乡低保对象和城乡特困供养对象,城市居民标准为每户1000元,农村居民每户800元。

  王秀清说,由于近年来取暖收费标准逐年提高,青海省于年初决定提高城市困难群众取暖救助标准,从去年的每户750元上调到今年的每户1000元。

  “此外,随着城乡一体化的发展,农村居民冬季取暖也存在困难。为确保农村困难群众温暖过冬,青海省从今年开始建立了针对农村困难群众的取暖救助制度,标准为每户每年800元”,王秀清说。

  本月15日,青海将迎来集中供暖期。根据青海省民政厅要求各地15日前将取暖救助发放到困难群众手中,确保其温暖过冬。

  青海省气象局工作人员提醒,16日至17日,青海省南部地区可能出现6至8摄氏度降温,北部地区可能出现4至6摄氏度降温,体弱多病者及幼老人群需注意保暖。

相关文章

工行青海省西宁城西支行 以特色企业文化为经营发展提供持久动力

西宁城西支行是青海省分行辖属的一级支行,人员及业务规模较大,营业范围覆盖西宁市城西区及海湖新区,支行内设三部一室,下辖14家营业网点 ..

发布日期:2017-08-12 详细>>

77個科技項目助力青海經濟生態協調發展

青海生態環境脆弱,生態地位突出,為筑牢生態安全屏障,確保一江清水向東流,省科技廳圍繞實施創新驅動發展戰略,立足三江源區、青海湖流域 ..

发布日期:2017-10-08 详细>>

医疗救助全覆盖 精准扶贫落实处

为进一步完善一站式医疗保障和救助服务模式,都兰县将贫困户家庭信息数据全部录入青海省城乡医疗救助信息管理系统,使医疗服务、医疗保障、 ..

发布日期:2017-09-13 详细>>

青海医改试点以来 特困对象救助率达100%

青海省人民政府近日印发《青海省十三五深化医药卫生体制改革规划》,明确了青海十三五医改的目标。即到2020年,努力实现人人享有安全、有效 ..

发布日期:2017-08-19 详细>>

青海省贫困人口参保率、重特大疾病 医疗救助覆盖率均达100%

健康扶贫是我省卫生计生系统行业扶贫的重要抓手。今年以来,我省各级政府和卫生计生部门多方施策、精准扶贫,将贫困人口全面纳入医疗救助, ..

发布日期:2017-09-09 详细>>