首页 > 申博sunbet > > 正文

青海省加大养老服务业财政补贴力度

日期:2017-12-06 16:19:10编辑作者:申博

资金投入越多,养老事业服务发展越快,老人们的获得感就更多。12月5日,省民政厅传来消息,今年以来,青海省加大对养老服务业的财政补贴力度,多项涉及养老服务领域投资金额超往年。同时我省还计划到2020年,投入60亿元引导信贷资金,支持社会力量投入养老服务业。

      在养老机构补贴上,我省按照《青海省民办养老服务机构资助管理办法》,对新建民办养老机构按照每张床位5000元标准给予建设补贴;按照《促进若干经营性服务业加快发展的政策意见》,对10张床位规模以上的社区养老服务机构,按每张床位5000元给予一次性补助,总额不超过50万元。

      会同省金融办、省保监局、国开行等机构单位,签署金融支持养老服务业发展的合作协议。省发展和改革委员会将养老服务工程纳入重点项目,累计为7个民办养老机构投资商发放专项建设基金1.59亿元。以西宁市、海东市和6州州府所在地为重点,积极开展政府购买养老服务工作,享受服务的老年人年均达30余万次,年内下拨购买服务专项资金14547万元。

      今年我省还在6州农牧区全面推开孤寡老人代养服务,制定《青海省农牧区困难老年人代养服务工作方案》,下达代养服务资金2508万元,为农牧区生活困难老人购买了“代养服务”。建立完善养老服务保险制度,出台《政府向社会力量购买老年人意外伤害保险实施办法》等政策文件,两年来结案理赔1156起,赔付金额856.8万元。

相关文章

90后小伙的流浪动物救助站

开饭啦,开饭啦,小黑、颠儿你们赶快过来吃。听到薛洋和褚楚昕的叫声,院子里的狗蜂拥而来,你争我抢吃得尽兴。  这两个90后义工,不但收 ..

发布日期:2017-08-19 详细>>

市红会对口支援青海黄南州救助物资启运

11月24日上午10点半,两辆大卡车缓缓驶出位于本市西青区的市红十字会备灾救灾中心(仓库),由此,天津市红十字会对口支援青海省黄南州备灾 ..

发布日期:2017-11-28 详细>>

格尔木为贫困残疾人发放救助金14.1万元

为解决贫困残疾人家庭因病、因灾造成生活困难,今年以来,格尔木市残联加大贫困残疾人救助力度,认真践行一线工作法,走基层密切联系群众, ..

发布日期:2017-09-13 详细>>

http://www.qhtyc.cn/sun/201707/1220.html

2017年春节期间安全生产教育动员大会

为确保院童和全体员工过一个安全、快乐、祥和的节日,1月24日上午,我院组织全体职工召开2017年春节期间安全生产教育动员大会。首先由副院 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

青海省再次提高村“两委”成员报酬标准和老村干部生活补助标准

为进一步完善村干部报酬动态增长机制,近日,省委组织部、省民政厅、省财政厅制定出台《关于提高全省村两委成员报酬标准和老村干部生活补助 ..

发布日期:2017-10-21 详细>>