首页 > 申博sunbet > > 正文

青海启用全国出入境管理信息系统

日期:2017-12-12 16:53:51编辑作者:申博

12月7日,我省全面启用全国出入境管理信息系统,运行当日受理各类出国(境)证件816人次,系统环境及各流程运行平稳。经测算,新系统上线后,全省出入境窗口受理速度提升30%,群众办证时间缩短三分之一。

  全国出入境管理信息系统将出入境数据深度整合,实现全国办证信息资源共享,全面提升数据分析和业务协作效率,提高出入境人员信息管理水平;实现系统技术路线统一、业务办理模式统一和服务群众标准统一,为今后群众异地办理各类出入境业务和查询个人相关信息奠定了基础。新系统强大的核查功能将减轻窗口工作人员的工作量,减少群众办证的等待时间,实现服务质量与办事效率的进一步提升。

  为确保新系统的顺利启用,省公安厅出入境管理局克服受理工作繁忙以及系统不稳定等困难,利用工作间隙组织开展了三次不同要求的全流程和压力测试演练,累计测试数据1119条,解决各类意见建议25条。并以集中培训和小班轮训相结合,理论知识和上机操作相结合的方式,对全省各级公安机关出入境管理民警进行了培训。同时,针对出入境自助化设备应用程度较高、范围较广的情况,对涉及厂商提前沟通、提前要求,共改造外围接口方16家,合计86个接口。结合全省数据总量和数据类型的实际,由原有数据库向新数据库中迁移各类数据2179万条。下一步,省公安厅将不断优化系统各个流程,确保实现以信息化手段实现业务管理和服务的目标,在以“四个转变”推进“四个扎扎实实”重大要求落地生根的进程中服务全省经济社会发展。

相关文章

http://www.qhtyc.cn/sun/201707/1222.html

家庭寄养部微课堂送服务

2月17日家庭寄养部根据部门培训计划,在家庭寄养工作站开展了第一次微课堂小组培训。授课对象由寄养家长、社区工作人员组成。微课堂是针对 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

http://www.qhtyc.cn/sun/201707/1460.html

青海回族撒拉族救助会社会救助服务示范项目落地

启动仪式  青海新闻网讯 (本网记者童洋报道) 7月11日,青海回族撒拉族救助会社会救助服务示范项目启动仪式在大通县良教乡大煤洞沟村举 ..

发布日期:2017-07-14 详细>>

青海贵德:强化健康扶贫工作 减轻医疗负担

年初以来,贵德县不断强化扶贫攻坚工作认识,进一步明晰思路、创新机制、细化措施,健康扶贫工作取得实效。截止目前,实施医疗救助贫困人口 ..

发布日期:2017-11-04 详细>>

青海省加大养老服务业财政补贴力度

资金投入越多,养老事业服务发展越快,老人们的获得感就更多。12月5日,省民政厅传来消息,今年以来,青海省加大对养老服务业的财政补贴力 ..

发布日期:2017-12-06 详细>>

青海省扶贫再上新台阶

青海省由于受特定的自然地理、特殊的生态环境等条件的制约,使得青海的经济、社会、文化发展相对滞后,贫困村及贫困人口相对占比较大,贫困 ..

发布日期:2017-08-23 详细>>