首页 > 申博sunbet > > 正文

青海省为“两癌”妇女发放212万元专项救助金

日期:2017-12-21 11:27:42编辑作者:申博
    图为青海省妇女联合会农牧区妇女“两癌”专项救助金、“母亲邮包”发放仪式现场。 马铭言 摄

  中新网西宁12月20日电(央姬卓玛)20日,青海省妇女联合会(以下简称青海省妇联)为来自青海省八个市州妇联代表发放212万元的“贫困母亲两癌救助专项基金”,并给5个市州妇联代表送出总价值36万的1200个“母亲邮包”,这些救助金和“母亲邮包”将很快发放到青海省农牧区贫困妇女手中。

  2009年10月,青海省启动实施农牧区妇女乳腺癌和宫颈癌检查及救助项目。目前累计共有125万名农牧区妇女免费接受了“两癌”检查,1300余名农牧区贫困“两癌”患病妇女每人得到一万元的专项救助。据了解,今年有509名贫困“两癌”患者得到了救助。

  在农牧区妇女“两癌”专项救助金、“母亲邮包”发放仪式上,青海省妇联副主席宝兰花告诉记者:“目前,青海省还只有农牧区贫困“两癌”患病妇女救助政策,而城镇贫困“两癌”患病妇女尚无救助金来源,但城镇贫困‘两癌’患病妇女贫困程度相对突出。”

图为青海省妇女联合会农牧区妇女“两癌”专项救助金、“母亲邮包”发放仪式现场。 马铭言 摄

  “大家知道‘两癌’患病妇女普遍面临精神和经济的双重压力,对治疗费用充满忧虑,还担心因自己患病引起子女上学困难等一系列家庭经济问题。”宝兰花说:“我们要争取相关部门的支持,将贫困“两癌”患病妇女纳入创业技能培训计划,帮助她们学习掌握实用技能,给予人文关怀,增强自我增收的能力和战胜病痛的勇气。”

  而“母亲邮包”项目自2012年启动,通过发动社会各界爱心企业和热心人士通过“一对一”的捐助模式,由中国邮政青海分公司递送至贫困母亲手中,帮助贫困母亲解决生活中的一些实际困难。

  “母亲邮包”主要选取贫困母亲日常生活必需品,包内主要含家庭小药箱、牙膏、洗衣粉、充电式手电、毛巾、家庭安全健康知识手册等20余种生活用品,分100元“母亲贴心包”、200元“母亲暖心包”和300元“母亲家庭包”三种。

  记者了解到,项目启动已有五年,青海妇女儿童发展基金会先后累计接收并发放总价值500多万的“母亲邮包”,5万余名贫困母亲受益其中。(完)

相关文章

青海省扶贫再上新台阶

青海省由于受特定的自然地理、特殊的生态环境等条件的制约,使得青海的经济、社会、文化发展相对滞后,贫困村及贫困人口相对占比较大,贫困 ..

发布日期:2017-08-23 详细>>

青海在穩步推進司改實踐中打造過硬隊伍

青海省在推進司法體制改革試點工作中,嚴把干部政治品質和業務素質關,努力打造綜合素質過硬的法檢專業化、職業化隊伍,為全省司法體制改革 ..

发布日期:2017-10-08 详细>>

http://www.qhtyc.cn/sun/201707/1220.html

2017年春节期间安全生产教育动员大会

为确保院童和全体员工过一个安全、快乐、祥和的节日,1月24日上午,我院组织全体职工召开2017年春节期间安全生产教育动员大会。首先由副院 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

青海出台新政保障困境儿童

青海省政府日前出台《关于加强困境儿童保障工作的实施意见》提出,自今天起,青海将加强困境儿童的基本生活、医疗和教育等方面的保障。   ..

发布日期:2017-09-19 详细>>

10场专业演出展现青海别样精彩

从9月份启动展演,到9月21日首场演出,再到10月24日第10场演出完美谢幕,由省委宣传部主办,省文化与新闻出版厅和省文学艺术界联合会承办的 ..

发布日期:2017-10-25 详细>>