首页 > 申博sunbet > > 正文

青海省2017年安全生产形势持续稳定向好

日期:2018-01-15 17:46:45编辑作者:申博

从省安监局了解到,我省2017年安全生产形势持续稳定向好,全省各类生产经营性事故和较大事故实现“四下降”。

安全生产关乎人民群众生命安全、经济健康发展和社会繁荣稳定。2017年以来,全省上下以高度的政治责任感和勇于担当的精神,认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于推进安全生产的决策部署,牢固树立红线意识和底线思维。坚持安全第一、生命至上和“安全生产没有淡季,隐患就是事故”的要求,统筹推进安全生产领域改革发展,落实安全责任,夯实安全基础,严格监管执法,强化安全巡查、督查和专项整治,有力地维护了全省安全生产形势持续稳定好转的良好局面。

据悉,各类事故起数、死亡人数“双下降”。全省共发生各类生产经营性事故425起,同比事故起数减少11起,下降2.52%;死亡人数减少25人,下降7.31%。

较大事故起数、死亡人数“双下降”。发生较大事故6起,同比事故起数(按可比口径)减少8起,下降57.14%;死亡人数减少32人,下降59.26%。

相关文章

青海省工业强化项目投资拉动增强发展后劲

为确保年初确定的各项目标任务圆满完成,发挥青海省投资优势,近日,省经济和信息化委要求全省加大强化项目投资拉动增强发展后劲。据介绍, ..

发布日期:2017-11-08 详细>>

青海省一大学生团队荣获全国创新奖

日前,由共青团中央、中国青少年发展基金会共同开展的2017年度大学生小平科技创新团队竞赛结果揭晓,来自我省青海民族大学申报的IT实践社脱 ..

发布日期:2017-11-14 详细>>

青海试行支出型贫困家庭认定办法

从青海省民政厅了解到,为帮助因刚性支出致贫的家庭渡过难关,青海省近日出台《青海省城乡支出型贫困家庭认定办法(试行)》,对支出型贫困 ..

发布日期:2017-11-28 详细>>

青海启用全国出入境管理信息系统

12月7日,我省全面启用全国出入境管理信息系统,运行当日受理各类出国(境)证件816人次,系统环境及各流程运行平稳。经测算,新系统上线后, ..

发布日期:2017-12-12 详细>>

青海乡村教师生活补助全覆盖 越往基层待遇越高

日前从青海省教育厅获悉,青海今年在国家要求连片特困地区工作乡村教师获得生活补助的基础上,延伸至非连片特困地区,使乡村教师生活补助这 ..

发布日期:2017-10-13 详细>>