首页 > 申博sunbet > > 正文

青海城乡低保标准实现“十连增”

日期:2018-05-28 19:11:43编辑作者:申博
 近日,省民政厅、财政厅联合下发《关于提高城乡居民最低生活保障标准和分类施保补助水平的通知》,进一步提高城乡低保标准和分类施保补助水平。
 
  为全面完成我省2018年民生实事工程任务,进一步做好城乡困难群众基本生活保障工作,我省提高城乡低保标准和分类施保补助水平,其中城市低保标准提高50元每月,从原450元每月提高到500元每月;农村低保标准提高380元每年,从原3320元每年提高到3700元每年。同时,将城乡低保分类施保对象统一为重度残疾人、重病患者、60周岁以上老年人和18周岁以下未成年人,分类施保金由定额救助改为动态调整,按照城乡低保标准的15%确定。
 
  今年是我省连续第十年提高城乡低保标准,实现了城乡低保标准“十连增”。十年间,城市低保标准从200元每月提高到了500元每月,增幅达250%;农村低保标准从1084元每年提高到3700元每年,增幅达341%;城乡低保资金支出量从8亿元增加到18亿元,增幅达125%。

相关文章

一季度全国财政收入运行持续向好

今年以来,各级财政部门认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,坚持稳中求进工作总基调和新发展理念,以供给侧结构性改革为主线,继续实施积 ..

发布日期:2018-04-25 详细>>

青海省新增117项省级非物质文化遗产 代表作名录项目

近日,省政府公布我省第五批省级非物质文化遗产代表作名录,批准了由省文化新闻出版厅提出的9大类共计117个非物质文化遗产项目。这是我省非 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

青海一老人突发心脏病 公交人热心救助

8月23日14时30分,省城一老人从石坡街口乘坐了马俊杰驾驶的32路公交车。公交车驶入火车站隧道时,车厢内有乘客喊老人晕厥。马俊杰急忙发动 ..

发布日期:2017-08-31 详细>>

http://www.qhtyc.cn/sun/201707/1220.html

2017年春节期间安全生产教育动员大会

为确保院童和全体员工过一个安全、快乐、祥和的节日,1月24日上午,我院组织全体职工召开2017年春节期间安全生产教育动员大会。首先由副院 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

青海医改试点以来 特困对象救助率达100%

青海省人民政府近日印发《青海省十三五深化医药卫生体制改革规划》,明确了青海十三五医改的目标。即到2020年,努力实现人人享有安全、有效 ..

发布日期:2017-08-19 详细>>