首页 > 申博sunbet > > 正文

我省调整机关事业单位工作人员遗属生活困难补助费标准

日期:2018-05-28 19:12:51编辑作者:申博
从省人力资源和社会保障厅获悉,日前,该厅和省财政厅印发《关于调整我省机关事业单位工作人员遗属生活困难补助费标准的通知》,参照城市居民最低生活保障标准,从2018年1月1日起相应调整我省机关事业单位工作人员遗属生活困难补助费标准。
 
  据了解,此次省内各地区遗属生活困难补助费标准均在原标准基础上每月增加50元,调整后各地区的标准为:海东市居住的每人每月488元;海南藏族自治州、海北藏族自治州居住的每人每月493元;西宁市、海西蒙古族藏族自治州居住的每人每月503元;玉树藏族自治州、果洛藏族自治州、黄南藏族自治州居住的每人每月508元。居住在省外的按西宁市的标准发放。国家机关在职人员因公死亡之后,其遗属生活困难补助费标准,在上述标准的基础上每人每月增发30元。

相关文章

我省出台相关政策让老年人享受到更多实惠

 健全家庭赡养政策、完善社会保障制度、加大社会服务力度……为了做好我省老年人照顾服务工作,让老年人享受到更多看得见、摸得着的实惠, ..

发布日期:2018-03-12 详细>>

青海出台新政保障困境儿童

青海省政府日前出台《关于加强困境儿童保障工作的实施意见》提出,自今天起,青海将加强困境儿童的基本生活、医疗和教育等方面的保障。   ..

发布日期:2017-09-19 详细>>

青海省再次提高村“两委”成员报酬标准和老村干部生活补助标准

为进一步完善村干部报酬动态增长机制,近日,省委组织部、省民政厅、省财政厅制定出台《关于提高全省村两委成员报酬标准和老村干部生活补助 ..

发布日期:2017-10-21 详细>>

青海乡村教师生活补助全覆盖 越往基层待遇越高

日前从青海省教育厅获悉,青海今年在国家要求连片特困地区工作乡村教师获得生活补助的基础上,延伸至非连片特困地区,使乡村教师生活补助这 ..

发布日期:2017-10-13 详细>>

90后小伙的流浪动物救助站

开饭啦,开饭啦,小黑、颠儿你们赶快过来吃。听到薛洋和褚楚昕的叫声,院子里的狗蜂拥而来,你争我抢吃得尽兴。  这两个90后义工,不但收 ..

发布日期:2017-08-19 详细>>