首页 > 申博sunbet > > 正文

我省积极推行政府购买救助服务

日期:2018-06-19 15:17:14编辑作者:申博
省民政厅发布消息:为增加社会救助服务有效供给,提高服务质量和效率,激发社会活力,我省多部门联合出台《关于积极推行政府购买服务加强基层社会救助经办服务能力的实施意见》(以下简称《意见》),对积极推行政府购买服务加强基层社会救助经办服务能力作出安排部署。
 
  《意见》指出,以保障困难群众基本生活权益为根本,以强化社会参与、创新服务机制、拓展服务内容、统筹救助资源、提升服务效能为重点,坚持政府主导、市场选择、质量为本、便民惠民、分类实施、绩效评估原则,积极推行政府购买服务,加强和提升基层社会救助经办能力,确保各项社会救助政策落到实处。
 
  《意见》明确,社会救助经办服务主要包括事务性工作和服务性工作,具体包含申请救助对象的家底调查、医疗救助结算、基础信息系统录入、送医陪护等。县级以上地方人民政府是购买社会救助服务的主体,各级民政部门具体负责组织实施工作。依法在民政部门登记成立或经国务院、省政府批准免予登记的社会组织,按事业单位分类改革应划入公益二类或生产经营类的事业单位法人,依法在工商管理或行业主管部门登记成立的企业、机构等社会力量是购买服务的承接主体。购买社会救助服务所需资金从各级既有的社会救助工作经费或社会救助专项资金等预算中统筹安排。
 

相关文章

建好小厕所办好大民生——西宁市政府召开专题会议研究安排厕所革命工作

西宁市委副书记、市长张晓容主持召开全市厕所革命工作专题会议,他强调,各地区、各有关部门要深刻领会习近平总书记关于厕所革命重要指示的 ..

发布日期:2018-03-12 详细>>

青海取消28个县(市区)GDP等考核指标

从青海省委组织部获悉:青海按照主体功能定位,取消8个省级农产品主产区所属县(市区)和20个重点生态功能区所属县的GDP、工业增加值、固定资 ..

发布日期:2018-05-21 详细>>

浙江省红十字会为海西州捐赠20万元救助金

8月2日,浙江省红十字会来我州调研考察对口支援工作,我州召开座谈会,州红十字会作工作汇报;双方签订《浙江省红十字会对口支援青海海西州 ..

发布日期:2017-08-07 详细>>

青海省财政厅积极支持全省“一村(社区)一法律顾问”惠民工程全面启动

推行一村(社区)一法律顾问制度,是新形势下加强基层法律服务体系建设的有益探索,是促进农村社会和谐稳定的前提,也是一项前置矛盾排调触 ..

发布日期:2018-05-07 详细>>

省总工会深入实施职工医疗互助 保障计划和大病职工医疗救助

去年以来,青海省总工会深入实施职工医疗互助保障计划和大病职工医疗救助工作,协助党委政府积极解决职工群众看病贵、因病致贫等问题,取得 ..

发布日期:2017-08-31 详细>>