首页 > 申博sunbet > > 正文

我省再次提高城乡居民基础养老金

日期:2018-06-24 14:48:28编辑作者:申博
从省人力资源社会保障厅获悉,我省从2018年1月1日起,全省城乡居民基本养老保险基础养老金标准提高至每人每月175元,即在原每人每月155元基础上增加20元。
 
  省委、省政府历来高度重视民生工作,近年来,将城乡居民基本养老保险基础养老金调整列为“民生实事工程”的主要工作来抓,分别于2012年1月、2014年1月、2014年7月、2016年1月、2017年1月提高了基础养老金标准。
 
  此次调整,是我省第6次提标,全省50多万60周岁以上参加城乡居民基本养老保险的居民将直接受益。提标后,我省城乡居民基本养老保险基础养老金标准比国家规定的最低基础养老金标准(88元)高出87元,位居全国前列。
 
  目前,全省各级社保经办机构已做好调整补发准备工作,将于6月底前把增加的基础养老金补发到位。

相关文章

http://www.qhtyc.cn/sun/201707/1221.html

召开“两学一做”学习教育专题组织生活会

2月13日下午,西宁市儿童福利院党支部召开专题组织生活会,西宁市民政局党组书记、局长苏磊红同志莅会指导,西宁市民政局社会福利和慈善事 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

青海省劳务品牌带出农牧区致富大军

大通生态旅游波航休闲农庄撒拉艳姑刺绣……在今年我省劳务品牌评审工作中,我省又有6个品牌加入省级劳务品牌行列,另有6个劳务项目获得青海 ..

发布日期:2017-09-23 详细>>

今年我省20件民生实事分解到位

今年,我省将精心谋划实施20项民生实事工程,重点围绕幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶以及生态环境 ..

发布日期:2018-04-19 详细>>

我省近5亿资金惠及深度贫困残疾人

 近日,经国务院扶贫开发领导小组同意,青海省扶贫开发领导小组印发《青海省深度贫困地区脱贫攻坚三年行动方案(2108——2020年)》,对全省 ..

发布日期:2018-04-12 详细>>

前四月,财政收入增速为何快过GDP

财政部日前公布的数据显示:今年前四个月,全国一般公共预算收入69019亿元,同比增长12 9%。其中,税收收入60898亿元,同比增长16 5%;非税 ..

发布日期:2018-06-11 详细>>