首页 > 申博sunbet > > 正文

西宁市城乡居民养老金调标完成 139531名参保者受益

日期:2018-07-05 09:35:28编辑作者:申博
从西宁市社会保险服务局获悉,西宁市已完成城乡居民养老保险基础养老金调标增资补发工作,139531名参保者受益。
 
  我省从2018年1月1日起,提高城乡居民养老保险基础养老金标准,每人每月增加20元,由原来160元提高至180元。此次调整基础养老金是西宁市第六次提高城乡居民养老保险基础养老金标准,所需资金由省级财政负担。
 
  凡2018年1月按规定享受城乡居民养老金待遇及以后达到享受待遇条件的人员纳入本次养老金调整范围。2018年6月15日,西宁市139531名享受城乡居民基本养老保险待遇人员基础养老金调整工作全面完成,一次性补发2018年1月至5月调整的基础养老金1382.35万元。从2018年6月开始按照调整后的基础养老金标准发放。
 
  为确保此次调标工作顺利如期完成,各级社保经办机构高度重视、切实加强领导,采取省级预调、区县级批量调待复核的方式进行。建立日调度制度,每日将调待过程中遇到的问题和工作进度逐级汇报,发现问题及时解决。
 
  此次提高标准后,西宁市城乡居民基础养老金水平比国家规定的最低基础养老金标准88元高出了92元,位居全国前列。

相关文章

建好小厕所办好大民生——西宁市政府召开专题会议研究安排厕所革命工作

西宁市委副书记、市长张晓容主持召开全市厕所革命工作专题会议,他强调,各地区、各有关部门要深刻领会习近平总书记关于厕所革命重要指示的 ..

发布日期:2018-03-12 详细>>

青海省2017年安全生产形势持续稳定向好

从省安监局了解到,我省2017年安全生产形势持续稳定向好,全省各类生产经营性事故和较大事故实现四下降。安全生产关乎人民群众生命安全、经 ..

发布日期:2018-01-15 详细>>

市红会对口支援青海黄南州救助物资启运

11月24日上午10点半,两辆大卡车缓缓驶出位于本市西青区的市红十字会备灾救灾中心(仓库),由此,天津市红十字会对口支援青海省黄南州备灾 ..

发布日期:2017-11-28 详细>>

青海出台新政保障困境儿童

青海省政府日前出台《关于加强困境儿童保障工作的实施意见》提出,自今天起,青海将加强困境儿童的基本生活、医疗和教育等方面的保障。   ..

发布日期:2017-09-19 详细>>

90后小伙的流浪动物救助站

开饭啦,开饭啦,小黑、颠儿你们赶快过来吃。听到薛洋和褚楚昕的叫声,院子里的狗蜂拥而来,你争我抢吃得尽兴。  这两个90后义工,不但收 ..

发布日期:2017-08-19 详细>>