首页 > 申博sunbet > > 正文

西宁市城东区488户贫困家庭 圆了新居梦

日期:2018-09-12 10:27:21编辑作者:申博
“环境好不说,看以后的规划,交通会越来越便利,虽然今天下着雨,但我心里特别热乎。”8月31日,分到西宁市城东区2018年第二批公共租赁住房房源的马文林在小区物业办公室签完字后立马给家里打了个电话,高兴得恨不得立马拿来行李入住。当天,城东区共有488套公租房迎来新租客,环境好、租金低的公租房让数百个贫困家庭圆了新居梦。
 
  马文林家的公租房是位于城东区康南路25号的丽康瑞居小区,“每平方米一个月十二块钱,我家一室一厅五十多平方米,能有这么好的配套和居住环境,真是没想到。”即便是第二次来看房,马文林还是一脸兴奋。为加快解决东区城镇中低收入住房困难家庭的住房问题,城东区建设局根据政府工作安排,提前谋划筹备,周密安排部署,于8月21日圆满完成了城东区2018年第二批488套公共租赁住房分配摇号工作。
 
  值得一提的是,这些公租房并不是人人都要付全额租金,而是实行差别化租金。其中,西宁市城镇最低生活保障家庭按公共租赁住房标准租金的90%减免;依照《青海省城乡低收入家庭认定实施办法》认定的低收入家庭按公共租赁住房标准租金的70%减免;重点优抚对象按公共租赁住房标准租金的50%减免。同时符合两个以上减免条件的按最高减免额度执行。据悉,完成所有环节的公示后,第二批公租房客将于9月10日前完成入住手续的办理,早日入住新居。

相关文章

健全职工探望父母假 落实特困老年供养政策青海老年人再次收到利好“红包”

健全完善职工探望父母假、落实特困老年人救助供养政策、每年都能获得免费体检……新春刚过,随着省政府《关于制定和落实老年人照顾服务项目 ..

发布日期:2018-04-07 详细>>

青海北捷锂业重点项目施工 正在加速度

11月10日午后,一抹暖阳驱散了清晨的寒冷,车窗外,虽然道路两旁行道树上的树叶还留恋于枝头迟迟不肯归根,但这怎么也阻挡不了冬天的脚步, ..

发布日期:2017-11-14 详细>>

我省推进居家和社区养老服务改革

近日,省民政厅、省财政厅组织召开全省居家和社区养老服务改革试点工作推进会。省民政厅、财政厅相关处室负责同志,各市州民政局、财政局主 ..

发布日期:2018-04-19 详细>>

青海试行支出型贫困家庭认定办法

从青海省民政厅了解到,为帮助因刚性支出致贫的家庭渡过难关,青海省近日出台《青海省城乡支出型贫困家庭认定办法(试行)》,对支出型贫困 ..

发布日期:2017-11-28 详细>>

海西:社会救助为民生保障兜底

今年以来,全州民政部门坚持把社会救助作为民政工作的第一要务、保持社会稳定的重要防线,有效发挥民生保障兜底作用。上半年,全州共救助城 ..

发布日期:2017-08-12 详细>>