首页 > 申博sunbet > > 正文

双平台“晒账本”---我省政府和部门决算全面公开

日期:2018-09-26 13:59:03编辑作者:申博
为认真贯彻落实党的十九大关于“建立全面规范透明、标准科学、约束有力的预算制度”要求,按照省委、省政府工作部署,今年以来,省财政厅坚持问题导向,多措并举、主动作为,扎实推进全省决算信息公开工作。截止目前,省级政府决算、部门决算公开工作全面完成,除涉密单位外,200个省级部门决算同时在本部门门户网站和省财政厅门户网站“晒账本”,顺利实现部门决算双平台公开的工作目标。
 
    一是完善制度促规范。为促进决算信息公开工作顺利开展,省财政及时向各地、各部门下发关于做好决算信息公开工作的通知,进一步明确政府决算和部门决算的公开主体、公开方式和公开时间,统一规范公开内容、公开格式。研究制定省级政府决算、部门决算的公开模板,并要求市(州)、县坚持问题导向,强化细节管理,着力实现三个“全面”,即公开内容全面细化,公开范围全面覆盖,公开渠道全面规范,提升决算公开质量,有效推进决算信息公开工作。二是夯实基础提实效。举办全省决算信息公开业务培训班,进一步强化指导,确保决算信息公开的规范性、及时性和完整性。认真总结梳理,及时编印《青海省部门决算报表用户操作手册》,有效指导各地、各部门规范开展决算信息公开工作。充分利用电话、微信等媒介及时发布决算公开相关制度办法及工作要求,实时答疑解惑,提升工作实效。三是明确责任强管理。认真督导各地、各部门依法履行决算信息公开义务,切实落实主体责任,强化技术支撑和管理,统一在部门门户网站设立预决算公开平台或专栏,确保决算信息及时向社会公众公开,全面提升财政决算公开质量和规范化水平。

相关文章

今年我省20件民生实事分解到位

今年,我省将精心谋划实施20项民生实事工程,重点围绕幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶以及生态环境 ..

发布日期:2018-04-19 详细>>

我省专项治理“小金库” 有线索可举报

 近年来,随着我省不断加强监管,私设小金库现象明显减少。5月2日,记者从省财政厅了解到,为从源头上防治小金库,即日起,我省将开展为期 ..

发布日期:2018-05-14 详细>>

健全职工探望父母假 落实特困老年供养政策青海老年人再次收到利好“红包”

健全完善职工探望父母假、落实特困老年人救助供养政策、每年都能获得免费体检……新春刚过,随着省政府《关于制定和落实老年人照顾服务项目 ..

发布日期:2018-04-07 详细>>

青海将为58.3万困难群众发过冬“红包”

进入10月,受冷空气影响,青海省大部分地区出现寒潮天气,气温下降明显。记者近日从青海省民政厅获悉,青海预计将发放1 8亿元过冬红包,为5 ..

发布日期:2017-10-17 详细>>

http://www.qhtyc.cn/sun/201707/1221.html

召开“两学一做”学习教育专题组织生活会

2月13日下午,西宁市儿童福利院党支部召开专题组织生活会,西宁市民政局党组书记、局长苏磊红同志莅会指导,西宁市民政局社会福利和慈善事 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>