首页 > 申博sunbet > > 正文

我省下达2018年第二批困难群众基本生活救助补助资金128132万元

日期:2018-10-02 15:24:03编辑作者:申博
从省民政厅获悉,近日我省下拨2018年第二批困难群众基本生活救助补助资金128132万元,统筹用于城乡低保、特困人员供养、临时救助、流浪乞讨人员救助、孤儿和困境儿童及艾滋病病毒感染儿童基本生活保障支出。今年,中央共计下达我省困难群众基本生活救助补助资金251309万元,相比上年增加32822万元,增幅为15%。其中第一批困难群众基本生活救助补助资金123177万元已于去年底下拨。
 
  省民政厅、省财政厅要求各地财政、民政部门高度重视困难群众基本生活救助补助资金下拨工作,尽快研究提出资金分配方案,在一个月内将资金下拨各县。同时,严格补助资金使用管理,加大结转结余资金消化力度,加快预算执行进度,提高资金使用效益,有效保障好城乡困难群众的基本生活。
 

相关文章

青海省总工会实施职工医疗互助保障计划和大病职工医疗救助

去年以来,青海省总工会深入实施职工医疗互助保障计划和大病职工医疗救助工作,协助党委政府积极解决职工群众看病贵、因病致贫等问题,取得 ..

发布日期:2017-08-23 详细>>

http://www.qhtyc.cn/sun/201707/1224.html

牢固树立“民政为民、民政爱民”理念

2017年3月2日下午,我院党支部组织全院13名党员召开学习会议,会议按既定议程(四项)依次进行,第一项,由党支部书记王莉传达学习《全省民 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

下半年促经济稳增长 积极财政政策将更加积极

面对复杂的国内外经济环境,2018年下半年如何确保经济稳增长,实现经济社会发展的目标任务,财政政策的作用备受瞩目。  28日,财政部部长 ..

发布日期:2018-09-18 详细>>

青海搭建“铁公机”物流大动脉

石油、钢铁、化肥、煤、盐等这些高原特色产品急需走出去,而建筑、海鲜类、机械设备等物品又需要大量运输进来,无论是通过公路还是航空,在 ..

发布日期:2017-10-17 详细>>

樂都發放困難群眾臨時救助金

今年上半年,樂都區發放609萬元臨時救助資金保障全區困難群眾基本生活,有效解決了困難群眾的突發性、緊迫性、臨時性生活困難。近年來,樂 ..

发布日期:2017-08-07 详细>>